Интерпретация поведения бывшего партнера

Общение с бывшим партнером:
Что делать
и как (не) интерпретировать его поведение

Скажем, у вас отлично получается не контактировать с бывшим партнером. Но вдруг бывший партнер прорывается через все созданные вами барьеры, и ему удается связаться с вами. Что же делать?

На форумах в интернете я видела очень много вопросов и споров по этому поводу, но я считаю, что основной тезис довольно прост: единственные слова бывшего партнера, которые имеют значение - отчетливое заявление о том, что он снова хочет быть с вами.

Все остальное - только бессмысленная болтовня. Неуверенные попытки сказать, что он или она скучает. Милые короткие сообщения. Ссылки на разные интересности. Рассказы о новом в его или ее жизни. Вопросы о ваших новостях. woman interpreting letter from ex-

Все это ничего не значит.

Как поступать с таким бессмысленным общением зависит от вас, от ваших отношений и других деталей между вам двоими.

Когда ВЫ готовы, вы можете начать создавать дружеские отношения с бывшим партнером. Но это можно будет сделать очень нескоро после разрыва. Пока вы не готовы, вы не должны быть для бывшего партнера главным сторонником и фанатом, эмоциональной поддержкой, "жилеткой", или приятелем.

Этот человек разорвал ваши отношения. Теперь он сам по себе.

Игнорировать бывшего нормально

Если вы предпочитаете игнорировать бывшего партнера, это полностью ваше право, и вам не стоит чувствовать себя из-за этого неловко; этот человек разбил вам сердце, и вам нужно залечить эту рану. Если вы как-то реагируете на попытки общения со стороны бывшего партнера, вы снова и снова оказываетесь на линии огня и можете заработать душевное расстройство в попытках угадать, получите ли вы от него или нее ответ, когда и каким он будет.

breathlessly reviewing contact from the ex-

Я знаю, что для многих людей очень сложно кого-то игнорировать. Я определенно одна из них. Как бы я ни была обижена, мне очень не нравится кого-либо игнорировать.

Поэтому для себя я разработала компромисс. Когда мой бывший партнер писал мне (уже после того, как я стала мыслить достаточно ясно, чтобы понять, что мне нужно справиться с собой и перестать умолять его о возвращении), я выжидала какое-то время, а потом, наконец, отвечала очень короткими предложениями, не давая никакой личной информации и никогда, никогда не задавала вопросов и не писала ничего такого, что могло бы помешать процессу моего излечения.

Вот некоторые примеры ответов, которые я использовала, подсказанные мне друзьями с интернет-форумов, и которые мне особенно помогли: "Приятно, что ты написал. Я в порядке. Береги себя.", "Молодец. Всего хорошего", и (мое любимое): "ок".

Мне казалось диким отправлять такие обезличенные, короткие (и почти что грубые) сообщения человеку, который так много для меня значил. Но это было лучшее, что я могла сделать (кроме полного игнорирования сообщений бывшего партнера), чтобы защитить свое разбитое сердце и не подвергнуть себя опасности фальшивой надежды и еще большего разочарования.

Отвечая любым способом, в который вы вкладываете свои эмоции, вы лишь продлеваете свою боль и замедляете исцеление.

Оглядываясь назад сейчас, я лучше понимаю, что происходило. Мой бывший партнер хороший человек, и вовсе не имел дурных намерений. Но тот, кто бросает, гораздо быстрее переживает это, чем брошенный. Ваш бывший партнер просто не может понять, насколько долгий процесс исцеление после разрыва для брошенного. Он или она тоже скучает по общению и вашей поддержке. Кроме того, он или она чувствует вину.

Все это приводит к тому, что для бывшего партнера кажется совершенно естественным прислать вам смс о каком-нибудь событии, или ссылку на что-то, что вам обоим интересно, или просто написать "привет, как дела". Бывший партнер понятия не имеет, насколько вам сложно и больно общаться с ним или с ней.

Что касается вопросов вроде" что означают эти слова/такое поведение моего бывшего партнера?"...

Я много раз читала истории брошенных людей, которые чуть ли не перестают дышать, получив какое-либо сообщение от бывшего партнера, и хотят получить помощь в его интерпретации, составляя план, когда и как ответить, и отвечать ли вообще.

Но ответ всегда один и тот же: единственное, что может быть важно, это ясные слова и соответствующие поступки, показывающие, что бывший партнер хочет снова быть с вами. Все остальное ничего не значит.

Вы вкладываете столько усилий в расшифровку слов вашего бывшего партнера, потому что пытаетесь убедить себя, что он или она хотят к вам вернуться. Но ложные надежды жестоки, а самое жестокое - это самообман.

Единственное, на что нужно обращать внимание - ясно выраженное желание возобновить отношения

Для отношений нужно двое, а для того, чтобы их разрушить, достаточно и одного человека. Ваш бывший партнер разрушил их и разбил вам сердце. Единственное, что может здесь что-то исправить - это если ваш бывший партнер ясно словами и поступками покажет, что хочет вернуть вас, признает те проблемы, которые привели к разрыву и осознает, какую боль принес вам разрыв.

Все, кроме этого - бессмысленная болтовня, и вы просто обманываете себя и продлеваете собственные страдания, думая о ней, анализируя ее, и давая себе ложную надежду на то, что это сигнал о том, что он хочет вернуться.

girl interpreting letter from ex-